Brasil derrota Itália e passa às semifinais do Mundial de Vôlei

Publicado Quarta, 09 de Outubro de 2002 às 18:20, por: CdB

Com um final emocionante, no tie-break, a seleção brasileira masculina de vôlei conseguiu vencer a tricampeã Itália por 3 sets a 2, nesta quarta-feira, e garantir sua vaga nas semifinais do Campeonato Mundial da categoria, que está sendo realizado na Argentina. Os brasileiros, que começaram vencendo os dois primeiros sets, deixaram a Itália empatar e levar a decisão para o tie-break. O placar da partida, que durou uma hora e 54 minutos, foi de 25-23, 25-23, 23-25, 26-28 e 15-13 para o Brasil. Agora, por uma vaga na final, o Brasil irá enfrentar a Iugoslávia, que manteve sua invencibilidade ao derrotar Portugal no outro encontro das quartas-de-final, disputado pouco antes. Os iugoslavos precisaram de uma hora e 11 minutos para derrotar Portugal, considerada a revelação do campeonato, por 3 sets a 0, com parciais de 25-20, 25-23 e 25-16). A Iugoslávia continua invicta no torneio, com sete vitórias e apenas dois sets perdidos até agora. Os iugoslavos são os atuais campeões olímpicos e europeus e tiveram em todos os pódios de competições importantes desde 1995. O encontro entre Brasil e Iugoslávia acontecerá na quinta-feira, às 21:00 (horário de Brasília). A outra semifinal será realizada entre a Rússia, que derrotou a Grécia por 25-22, 25-22 e 25-21, e o vencedor do jogo entre Argentina e França.