Consumo de carne brasileira cresce na Europa

Arquivado em:
Publicado Quarta, 15 de Agosto de 2001 às 17:55, por: CdB

O surto de febre aftosa e de vaca louca nos países europeus deve ampliar em 32% neste ano as exportações de carne do Brasil, segundo previsão da Associação Brasileira da Indústria dos Exportadores de Carne (Abiec). De acordo com os dados da Abiec, até o final de 2001, o Brasil deve exportar 750 mil toneladas de carne "in natura" e industrializada, gerando uma receita de US$ 1 bilhão. No ano passado, o Brasil exportou 570 mil toneladas, o que correspondeu a US$ 804 milhões. "O Brasil tem conquistado tradicionais clientes da União Européia (UE), como os países do Leste Europeu e do Oriente Médio", comemorou hoje o diretor-executivo da Abiec, Ênio Marques à Agência Lusa. Os principais novos destinos da carne brasileira são a Bulgária, Israel e Arábia Saudita, além da Rússia, que começará a receber, nos próximos dias, os primeiros embarques de carne do Brasil. Segundo ele, o mercado da UE praticamente continua fechado à carne brasileira, em função dos subsídios concedidos aos produtores europeus, o que torna o preço do produto cerca de 20% inferior aos praticados no mercado internacional. Dados da Abiec revelam que a Europa importa 5% da carne que consome. Desse total, 80% vêem dos países que formam o Mercosul (Brasil, Argentina, Paraguai e Uruguai). Apenas no primeiro semestre deste ano, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a exportação de carne bovina "in natura" cresceu 50,5%, em comparação a igual período do ano passado.

Tags:
Edição digital

 

Utilizamos cookies e outras tecnologias. Ao continuar navegando você concorda com nossa política de privacidade.

Concordo