Em crise, Botafogo empata com Figueirense e segue na zona do rebaixamento

Publicado Quinta, 23 de Junho de 2016 às 11:40, por: CdB

O Botafogo tinha o apoio da torcida e a iniciativa. Inicialmente, chegou apenas em chutes de longe, com Fernandes, sem sucesso

Por Redação, com ARN - do Rio de Janeiro:

O Botafogo martelou, criou chances de tudo quanto é jeito, mas não conseguiu vencer a defesa adversária nem o jogo. Em Juiz de Fora (MG), o time empatou em 0 a 0 com o Figueirense e foi a 9 pontos no Campeonato Brasileiro. O próximo adversário é o Internacional, domingo, no Beira-Rio.

Os desfalques obrigaram Ricardo Gomes a mexer bastante na equipe, que teve a volta de Airton e Anderson Aquino como titulares. O primeiro tempo foi amarrado, de pouca inspiração, mas os dois times tiveram chance de abrir o placar.

O Botafogo martelou, criou chances de tudo quanto é jeito, mas não conseguiu vencer a defesa adversária nem o jogo

O Botafogo tinha o apoio da torcida e a iniciativa. Inicialmente, chegou apenas em chutes de longe, com Fernandes, sem sucesso. Aos 23 minutos, Neilton recebeu de Luis Ricardo, cortou para o meio, mas foi travado pela zaga. Aos 25, Gervasio Nuñez dominou na entrada da área e bateu por cima.

A melhor chance veio aos 29, quando Luis Ricardo foi ao fundo pela direita e cruzou, Bruno Silva finalizou na área, mas sobre o gol. Vez de o Figueirense ameaçar, duas vezes, ambas com Ermel. Uma Sidão pegou, na outra, livre, o adversário bateu cruzado para fora.

Na última investida da etapa inicial, Neilton carregou pela direita, avançou e arriscou forte, mas sem acertar o alvo.

No segundo tempo, só deu Botafogo. Logo no minuto 1, cruzamento de Fernandes na área, Renan Fonseca subiu muito e desviou rente à trave. Aos 5, Yaca bateu cruzado, Anderson Aquino desviou por cima, mas havia impedimento.

Minuto 11: Luis Ricardo cruza da direita, Neilton chuta de primeira, para fora. Aos 19, Emerson Silva cabeceia da marca do pênalti, a zaga tira sobre a linha. Aos 20, Octávio faz boa jogada, invade a área e finaliza forte, mas Gatito Fernandez evita o gol. Pressão do Botafogo, que não sentiu nem mesmo a saída de Airton.

As chances foram se sucedendo. Aos 27, cruzamento de Yaca, Renan Fonseca sobe e cabeceia muito perto. No minuto seguinte, Gervasio mandou de cabeça por cima. Luis Henrique, que entrou no lugar de Anderson Aquino, também teve oportunidade, dominou na área e finalizou sobre o gol, de esquerda.

No último lance claro, quase o Figueirense marcou. Ayrton soltou uma bomba, Sidão espalmou e Bady mandou para fora.

Flamengo

O Flamengo chegou à terceira partida sem derrota na noite de quarta-feira e alcançou o G-4 do Brasileiro beneficiado por outros resultados do Campeonato Brasileiro. Em Recife, o time dirigido pelo interino Zé Ricardo visitou o Arruda e, com golaço de Willian Arão ainda no primeiro tempo, venceu por 1 a 0. Com a vitória na bagagem, o Rubro-Negro chegou aos 17 pontos na tabela e entrou almejado G-4. O próximo compromisso do time é contra o Fluminense, no próximo domingo, em Natal.

Flamengo e Santa Cruz começaram a partida mostrando que seria um jogo aberto, com chances para os dois lados. Logo aos dois minutos, o time da casa quase abriu o placar, mas Alex Muralha se recuperou de bola desviada e conseguiu defender. A primeira boa chance do Flamengo veio aos cinco minutos, quando Cirino arriscou da entrada da área, mas bateu por cima do gol. Aos 14, o golaço. Willian Arão ajeitou com carinho e soltou uma bomba da entrada da área. Sem chance para o goleiro adversário, estufou a rede. O time carioca se defendeu com valentia e não deu espaços ao time coral. Alan Patrick quase repetiu o gol de Arão aos 35, mas novamente a bola foi cima da meta.

Na segunda etapa, as chances diminuíram. Zé Ricardo variou o time taticamente e substiuiu Vizeu por Cuéllar. As finalizações ficaram mais raras dos dois lados. O goleiro rubro-negro trabalhou aos 29, quando Grafite aproveitou cruzamento e, de carrinho, tentou finalizar, mas foi abafado por Alex Muralha. Zé Ricardo promoveu ainda as entradas de Mancuello e Fernandinho nos lugares de Alan Patrick e Éverton. Apesar das tentativas do time da casa, o placar não se alterou até o apito final.

- Foi uma partida muito difícil, sabíamos que ia ser disputado espaço a espaço. Nós não vencíamos aqui tinha bastante tempo. Não foi das melhores partidas nossas, mas nos superamos e competimos bastante na defesa. Hoje optamos por ter jogadores de qualidade no meio para abrir espaço pro Cirino e Vizeu. Infelizmente não conseguimos essa segunda bola. Entretanto, a estratégia de se defender deu certo. Temos que parabenizar os atletas - disse o técnico Zé Ricardo ao fim do jogo.