Figueirense vence e afunda o Palmeiras

Publicado Sábado, 21 de Setembro de 2002 às 20:21, por: CdB

O drama palmeirense parece não ter fim. Jogando em Florianópolis, neste sábado, o Palmeiras perdeu para o Figueirense por 1 x 0 e acumulou a nona partida sem vitória no Campeonato Brasileiro. O perigo de ser rebaixado aumenta a cada rodada. Com 12 partidas disputadas, o Verdão ocupa a última colocação com apenas sete pontos. Para piorar, o Palmeiras está assistindo seus concorrentes diretos na luta contra o rebaixamento vencerem. O Figueirense, que já esteve entre os últimos, alcançou 14 pontos. Outro lado negativo é que o Paysandu, que também tem sete pontos, jogou apenas nove partidas, além de ser o próximo adversário palmeirense, na próxima quarta-feira, em São Paulo Sem Marcos, Arce e Zinho, todos contundidos, o Palmeiras não foi diferente das demais partidas. Confuso e com muitos erros de passe. Essa foi à imagem deixada pelo Verdão durante o primeiro tempo da partida Figueirense. Nos primeiros 45 minutos, o time comandado por Levir Culpi teve apenas duas chances reais de gol, muito pouco para um elenco que entrou em campo na última colocação do Brasileiro. Dodô, cobrando falta aos 19 minutos, e Rubens Cardoso, chutando cruzado um minuto mais tarde, foram os responsáveis pelos lances de perigo. O Palmeiras buscava a recuperação contra o Figueirense, que jogava ao lado da torcida e vinha de duas vitórias consecutivas - 4 x 2 no Inter-RS e 3 x 1 contra o Cruzeiro. Como aconteceu nas últimas oito rodadas, o adversário palmeirense teve maior volume jogo. Apesar de cometer alguns erros, a equipe catarinense levava perigo ao ataque. De tanto insistir, o Figueirense abriu o placar aos 41 minutos. O ala esquerdo Lino, ex-São Paulo, cruzou na cabeça do Selmir, que se antecipou ao zagueiro Alexandre e marcou o único gol da partida: 1 x 0. O resultado poderia ser pior caso o árbitro Wilson de Souza Mendonça tivesse validado o gol de Selmir, aos 21 minutos. Logo após chute de Tiago Gentil, o atacante se antecipou ao rebote do Sérgio e chutou para o fundo da rede, mas o juiz pernambucano marcou corretamente impedimento na jogada. O início do segundo tempo não foi muito diferente do que aconteceu na etapa inicial. Precisando empatar, o Palmeiras se arriscava ao ataque, mas sem eficiência. Já o Figueirense espera para jogar no contra-ataque e conseguia criar as principais chances. Em uma delas, o artilheiro Selmir recebeu o meia William e chutou em cima do goleiro Sérgio. A cada jogada perigosa do Figueirense, o elenco paulista se mostrava mais nervoso. O técnico Levir Culpi tentou dar nova movimentação ao colocar Juninho e Munhoz em campo. Mas as mudanças apenas deram espaço ao time de Santa Catarina, que buscava aumentar o placar no contra-ataque. FIGUEIRENSE 1 x 0 PALMEIRAS Figueirense Edson Bastos; Márcio Goiano, Carlinhos e André Luís; Paulo Sérgio, Marcinho, Igor, William e Lino; Tiago Gentil (Marcelinho) e Selmir (Simplício) Técnico: Muricy Ramalho Palmeiras Sérgio; Thiago Matias (Itamar), Alexandre e César; Leonardo, Paulo Assunção (Juninho), Flávio, Lopes e Rubens Cardoso; Dodô (Munhoz) e Nenê Técnico: Levir Culpi Data: 21/09/2002 (sábado) Local: Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis Árbitro: Wilson de Souza Mendonça (Fifa-PE) Cartão amarelo: Paulo Sérgio e André Luis (Figueirense); Juninho, Rubens Cardoso, Paulo Assunção e Nenê (Palmeiras) Gols: Selmir, aos 41 min do primeiro tempo.