Juventude volta a se isolar na liderança do Brasileiro

Publicado Quarta, 02 de Outubro de 2002 às 19:47, por: CdB

O Juventude venceu o Goiás por 2 x 1 e recuperou a liderança isolada do Campeonato Brasileiro, com 29 pontos. Com esse resultado, o Goiás se manteve na vice-lanterna da competição, com 13 pontos. Como nas outras partidas que jogou em casa, o Juventude começou partindo para cima do Goiás e criou as melhores oportunidades da primeira etapa, principalmente com o atacante Cláudio Pitbull. Nas poucas vezes em que o time goiano se arriscava ao ataque, o jogador que motrava maior lucidez era o atacante Araújo, que, mesmo assim, não conseguia dar perigo ao gol de Diego. A superioridade do time gaúcho era clara e o placar quase foi aberto aos 23min, quando Cláudio Pitbull bateu forte e Harlei fez boa defesa. No escanteio, o zagueiro Índio subiu mais que a zaga goiana e abriu o placar para o Juventude. O segundo gol do time da casa não demorou para sair: aos 27min, Itaqui fez grande jogada com Pitbull e cruzou para o atacante Leonardo Manzi, que não perdoou. No restante da primeira etapa, o Goiás se acalmou na partida a equilibrou as ações. Mesmo assim, Diego não precisou fazer nenhuma defesa difícil. O Goiás voltou do intervalo com uma alteração: o treinador Nelsinho Baptista promoveu a estréia do veterano Bismarck, o colocando no lugar do volante Marabá. A mudança surtiu efeito e o Goiás diminuiu a desvantagem logo no primeiro minuto da segunda etapa, com o atacante Jefferson Feijão mostrando oportunismo dentro da área adversária. Apesar do susto, o Juventude não se desesperou e voltou a dominar a partida. O atacante Cláudio Pitbull armava bons ataques, mas o companheiro Leonardo Manzi, que voltava de contusão, não conseguia finalizar. O treinador Ricardo Gomes perdeu a paciência com o artilheiro gaúcho e o sacou, colocando Edmilson, que oltava depois de muitas partidas contundido. No Goiás, Nelsinho Baptista também mexeu na equipe, lançando seus comandados para o ataque. Ele colocou os atacantes Cleir e Marcinho nos lugares de Fabão e Danilo. No restante da partida, o Juventude teve muitas oportunidades de marcar o terceiro gol e matar a partida, mas o ataque sempre pecava no último passe e a partida acabou mesmo com o 2 a 1. JUVENTUDE 2 x 1 GOIÁS JUVENTUDE Diego; Itaqui (, Índio, Paulão e Filipe Alvim; Fernando, Dionattan, Marcelo e Valdo (Pereira); Cláudio Pitbull e Leonardo Manzi (Edmilson) Técnico: Ricardo Gomes GOIÁS Harlei; Neném, João Paulo (Cleir), Fabão, André Cruz e Zé Carlos; Marabá (Bismarck), Josué e Danilo (Marcinho); Jéfferson Feijão e Araújo Técnico: Nelsinho Baptista Local: estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS) Juiz: Alício Pena Júnior (MG) Cartões amarelos: Fabão, Danilo, Neném (G), Cláudio Pitbull, Paulão (J) Gols: Índio, aos 23min, e Leonardo Manzi, aos 27min do primeiro tempo; Jefferson Feijão a 1min do segundo tempo