Lewis Hamilton vence GP da Espanha

Publicado Domingo, 14 de Maio de 2017 às 09:16, por: CdB

A vitória do piloto da Mercedes foi dura e tensa, tendo de superar a Ferrari de Vettel , que obteve a liderança no início da corrida

Por Redação, com Reuters - de Barcelona:

O britânico Lewis Hamilton venceu o Grande Prêmio da Espanha, disputado em Barcelona neste domingo e reduziu para seis pontos a distância para o líder do campeonato, Sebastian Vettel, com um quarto do campeonato já concluído.

O britânico Lewis Hamilton venceu o Grande Prêmio da Espanha

A vitória do piloto da Mercedes foi dura e tensa. Tendo de superar a Ferrari de Vettel , que obteve a liderança no início da corrida.

Vettel acabou chegando em segundo e Daniel Ricciardo, em terceiro. O brasileiro Felipe Massa terminou a corrida na 13a posição.

Pole position

Hamilton fez a pole position pelo segundo ano consecutivo, no sábado, com o líder do Mundial, Sebastian Vettel, da Ferrari, ficando em segundo lugar por muito pouco, mas garantindo um lugar ao lado da Mercedes na primeira fila.

A pole foi a 64ª da carreira do britânico, que tem uma a menos que seu ídolo de infância. O tricampeão mundial Ayrton Senna, na lista histórica, e se aproxima do recordista Michael Schumacher, com 68.

Foi também a 250ª pole de um piloto britânico na Fórmula 1.

Exceto três das últimas 16 corridas na Espanha foram vencidas por quem largou em primeiro lugar. Dando a Hamilton todas as chances de vencer a sua segunda prova na temporada, neste domingo. Para diminuir a vantagem de 13 pontos de Vettel.

– Estou muito orgulhoso por termos conseguido voltar à ponta. Minha última volta foi mais ou menos. Mas eu conseguia ver os torcedores cantando e todas as bandeiras – disse o tricampeão, entrevistado na linha final à frente do público, em uma nova iniciativa do esporte.

O companheiro de equipe de Hamilton, Valtteri Bottas, que ganhou sua primeira corrida na Rússia, duas semanas atrás, classificou-se em terceiro lugar, com a Ferrari de Kimi Raikkonen em quarto.

Max Verstappen

O adolescente holandês Max Verstappen, que se tornou o vencedor mais jovem da Fórmula 1 na Espanha, ano passado, depois que Hamilton e seu companheiro à época, o campeão mundial de 2016 Nico Rosberg, baterem na largada, largará da quinta posição com a Red Bull.

O brasileiro Felipe Massa, da Williams, vai largar em 9º.

O carro de Vettel precisou ter o motor trocado entre o último treino e a classificação, e ele elogiou seus mecânicos por terem conseguido resolver o problema em apenas alguns minutos.

– Eles trocaram um motor em menos de duas horas. É um milagre eu ter ido à pista – disse.