Portuguesa vence de goleada o Caxias no Canindé

Publicado Terça, 15 de Julho de 2003 às 23:48, por: CdB

A Portuguesa fez a lição de casa e goleou na noite desta terça-feira o Caxias por 4 a 0, no Canindé, pela 13ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Foi a quarta vitória da Lusa em seu estádio, contra apenas dois empates e uma derrota.

A vitória colocou o time paulista provisoriamente na nona colocação tabela de classificação, com 19 pontos ganhos. Depois que a rodada for completada, sábado, o time deve perder o posto.

Desde o começo a Portuguesa impôs seu ritmo e em momento algum foi ameaçada pelo Caxias. Tanto que o primeiro gol do time rubro-verde saiu aos 14 minutos do primeiro tempo, com Alex Alves recebendo lançamento de Capitão e concluindo.

Aos 32, ainda do primeiro tempo, a Lusa ampliou, de novo com Alex Alves, para ser o artilheiro da série B, com 11 gols. O atacante concluiu cruzamento de Marcos Denner.

O terceiro gol do time da casa saiu logo aos seis minutos do segundo tempo, e foi uma inversão do que havia acontecido no segundo gol. Desta vez, Alex Alves recebeu lançamento de Nem e cruzou pela direita, para Marcos Denner fazer de cabeça.

E foi o próprio Alex Alves que fechou o placar, aos 35 do segundo tempo, cobrando pênalti. O Caxias ainda teve uma chance de diminuir, também de pênalti. Mas Gabriel bateu e o Gléguer defendeu.

A Portuguesa completou sete jogos sem perder, sendo duas vitórias e cinco empates. O próximo adversário é o Náutico, dia 26, no Canindé.