Sport conquista terceiro turno do Pernambucano

Publicado Terça, 15 de Julho de 2003 às 23:44, por: CdB

O Sport conquistou com uma rodada de antecipação o terceiro turno do Campeonato Pernambucano ao empatar por 1 a 1 com a AGA na noite desta terça-feira, em Garanhuns.

O Leão só precisava empatar a partida para ficar com o título, mas saiu na frente do marcador logo aos seis minutos de jogo, através de uma cobrança de falta de Gaúcho.

No segundo tempo o time da casa empatou aos nove minutos, com um gol contra de Neném. No outro jogo da noite o Náutico recebeu o Santa Cruz nos Aflitos e venceu por 1 a 0, com um gol de Adilson nos minutos finais.

Após os jogos desta noite o Sport chegou aos 11 pontos, contra oito do Náutico e as duas equipes jogam na última rodada, dia 22 de julho.

Mas como o critério de desempate é o maior número de pontos ao longo de toda a competição, o time rubro-negro já garantiu o título, alijando o rival da luta pelo bicampeonato. O Santa Cruz, que tem quatro pontos, e a AGA, que soma três, cumprem tabela na última rodada.

Já na decisão do título, Sport e Santa Cruz fazem um jogo na Ilha do Retiro, em data a ser marcada pela Federação Pernambucana de Futebol (FPF). Como tem maior número de pontos, o Sport só precisa de um empate para ser campeão estadual.

Se o Santa Cruz vencer força a realização de mais dois confrontos, sendo o primeiro no Arruda e o segundo na Ilha do Retiro, com o Sport jogando por dois empates para ficar com a taça.