Uruguai vence Tailândia na final de torneio amistoso na China

Publicado Segunda, 25 de Março de 2019 às 11:07, por: CdB

Godín capitaneou a equipe em sua 126ª atuação, superando Maxi Pereira na lista de mais jogos, e os uruguaios tiveram poucos problemas contra uma seleção tailandesa que sempre tem dificuldade contra oponentes mais vigorosos.

Por Redação, com Reuters - de Pequim/Cidade do México

O Uruguai passou fácil pela Tailândia por 4 a 0 na final da Copa da China, nesta segunda-feira, quando o time manteve o título da competição amistosa e o zagueiro Diego Godín quebrou o recorde de partidas pela seleção uruguaia.
Capitão do Uruguai, Diego Godín
Godín capitaneou a equipe em sua 126ª atuação, superando Maxi Pereira na lista de mais jogos, e os uruguaios tiveram poucos problemas contra uma seleção tailandesa que sempre tem dificuldade contra oponentes mais vigorosos. Matias Vecino colocou o time de Óscar Tabárez na frente aos 5 minutos, quando recebeu uma cobrança de escanteio de Nicolas Lodeiro e conferiu de cabeça junto à trave mais próxima. Gastón Pereiro fez 2a 0 antes do intervalo aproveitando um cruzamento baixo de Cristhian Stuani pela esquerda e rolando a bola para dentro do gol. Stuani colaborou aos 12 minutos do segundo tempo, quando saltou mais alto que a defesa rival para receber um cruzamento de Giorgian de Arrascaeta e marcar com uma cabeçada. Maximiliano Gómez acrescentou o quarto gol a dois minutos do encerramento com um chute de raspão, selando um placar que ressaltou o abismo que separa os dois times. Já a seleção da China voltou a ter problemas na manhã desta segunda-feira, quando Fabio Cannavaro perdeu seu segundo jogo consecutivo desde que assumiu como técnico, sofrendo uma derrota de 1 a 0 para Uzbequistão. Os torcedores chineses haviam protestado depois de ver sua seleção perder a partida inaugural contra a Tailândia na quinta-feira, e testemunharam mais uma atuação decepcionante na disputa do terceiro lugar. Eldor Shomurodov marcou o gol da vitória do time de Héctor Cúper perto do final do primeiro tempo, quando abriu caminho na defesa chinesa e chutou fora do alcance do goleiro Yan Junling.

Maradona compara seleção argentina com um filme de terror

Diego Maradona comparou no sábado o jogo da seleção argentina contra a Venezuela com um filme de terror. O time argentino perdeu, na sexta-feira, por 3 a 1, contra a Venezuela, em um amistoso disputado em Madri que representou o retorno de Lionel Messi à equipe. – Não vejo filmes de terror. Não sei como os ineptos que continuam dirigindo a Argentina acreditavam que ganhariam da Venezuela – respondeu Maradona, a uma pergunta específica sobre a partida da Argentina. O técnico do Dorados de Sinaloa falou em uma entrevista coletiva depois que o seu time ganhou por 1 x 0 do Juárez, em partida atrasada da terceira rodada do torneio Clausura da segunda divisão do futebol mexicano. – Eu lamento porque me sinto muito argentino, mas com a outra camada de jogadores argentinos como (Óscar) Ruggeri, (Gabriel) Batistuta, (Claudio) Caniggia. Essa equipe não merece a camisa que veste. Esses que eu nomeei a tem tatuada. Demos a vida para que venha (Claudio) Tapia, que não tem ideia do que faz – disse Maradona. Tapia é o atual presidente da Associação de Futebol da Argentina (AFA). – Eu lamento pelo povo argentino que continua acreditando nesse mentiroso, eu lamento pelos jogadores que têm que colocar a cara. Quem tem que fazer isso são os dirigentes que estão afastando o prestígio que uma vez demos à seleção argentina – apontou Maradona.