Vasco deixa zona de rebaixamento

Publicado Sábado, 05 de Outubro de 2002 às 20:09, por: CdB

O Vasco escapou da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro ao derrotar o Guarani por 2 x 1, na tarde deste sábado, no estádio Brinco de Ouro, em Campinas. Os gols da vitória foram marcados por Rodrigo Souto e Ramon; Léo descontou para o time campineiro, todos no primeiro tempo. Com a corda no pescoço, o Vasco começou o jogo arriscando faltas pela direita, a primeira com Ramon e outra com Petkovic. Mas ambas ficaram na barreira. O Guarani tinha mais a posse de bola e chegou com perigo pela primeira vez aos 11min, quando Fábio saiu mal do gol e Martinez cabeceou por cima do travessão. O Bugre voltou a ameaçar aos 18min, quando Patrício aproveitou jogada pela direita do ataque e finalizou para a defesa arrojada de Fábio. Foi aí que o Vasco acordou e, aos 22min, abriu o placar com Rodrigo Souto, que aproveitou bela triangulação com Valdir e Petkovic e chutou por baixo do goleiro Edervan. Em desvantagem, o Guarani passou a pressionar e chegou ao empate aos 33min, quando Léo recebeu passe na grande área e chutou forte, fora do alcance do camisa 1 do Vasco. A torcida do Bugre presente ao estádio teve pouco tempo para festejam e, aos 36min, Ramon recebeu lançamento açucarado de Petkovic e tocou na saída de Edervan para fazer 2 x 1 para o time cruzmaltino. Os primeiros minutos do segundo tempo foram assustadores para o Vasco. Primeiro com o gol legítimo marcado por Sérgio Alves, anulado pelo juiz Carlos Eugênio Simon, seguindo orientação do auxiliar. Depois, Marquinhos cobrou uma falta na trave direita de Fábio. Com o tempo, a pressão do time campineiro foi diminuindo e o Vasco passou a explorar contra-ataques, mas sem efeito prático. O Bugre lançou o atacante Brener e passou a forçar o jogo pela direita do seu ataque. Chegou a criar chances, como uma de Léo, aos 33min, mas não teve força para reverter o placar adverso. Com defesas importantes, Fábio salvou o Vasco nos minutos finais, quando o Guarani abandonou completamente as preocupações defensivas e partiu com tudo na tentativa do empate. GUARANI 1 x 2 VASCO DA GAMA Guarani Edervan; Patrício, Juninho, Bruno Quadros e Gílson; Emerson (Marcinho), Martinez, Adriano (Brener) e Marquinhos; Léo e Sérgio Alves (Júnior) Técnico: Jair Picerni Vasco Fábio, Glaydson (Russo), Rogério Pinheiro, Marcelo e Edinho; Haroldo, Henrique, Rodrigo Souto e Petkovic (Rogério Corrêa); Ramon (Léo Lima) e Valdir Técnico: Antônio Lopes Data: 5/10/2002 (sábado) Local: Brinco de Ouro da Princesa, Campinas Juiz: Carlos Eugênio Simon (RS) Cartões amarelos: Edinho, Petkovic e Martinez Gols: Rodrigo Souto, aos 22min, Léo, aos 33min e Ramon, aos 36 minutos do primeiro tempo