Mais de 60 mil crianças e jovens de 348 escolas públicas em 26 municípios situados no Semi-Árido paraibano vão ser beneficiados com a melhoria na alimentação escolar.
O projeto Leite de Cabra, desenvolvido pelo Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), vai fornecer o leite produzido por pequenos produtores para essas crianças.
De acordo com o presidente do Consea da Paraíba, Marçal Cavalcante, a idéia é melhorar a qualidade do que esses alunos comem e gerar emprego e renda para os pequenos produtores rurais.
Segundo ele a substituição de alimentos vai garantir uma refeição escolar com mais qualidade.
- Esse leite que vai ser captado dos pequenos produtores da região vai ser entregue na própria região nas escolas municipais nos sabores de chocolate e morango, retirando os sucos artificiais e os refrigerantes, que não têm valor nutritivo nenhum, e colocando leite de cabra que só perde para o leite materno - explicou.
Segundo Cavalcante, com o projeto, o governo quer melhorar as condições de produção e comercialização do leite de cabra, possibilitando ao pequeno pecuarista investir em sua propriedade inclusive adquirindo equipamentos.
- Isso está gerando trabalho e renda na área da agricultura familiar. Está ajudando os gestores das escolas a se preocupar com a alimentação escolar - enfatizou.
Na região do semi-árido paraibano há oito usinas destinadas ao beneficiamento do leite. Metade do valor pago a esses pequenos produtores vem programa Fome Zero.
A iniciativa faz parte do Programa de Agricultura Familiar e é executada pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) na Paraíba. Serão aplicados R$ 2,3 milhões no programa.