Atlético-MG vence o Inter de virada

Publicado Quarta, 30 de Outubro de 2002 às 20:38, por: CdB

Em um clássico disputado e de muitas alternativas, o Atlético-MG venceu o Internacional de virada, por 3 x 2, nesta quarta-feira, no Estádio Independência. Com o resultado, o Alvinegro assumiu a sexta posição no Campeonato Brasileiro, com 33 pontos em 20 jogos, e segue na briga pela classificação. O Colorado permanece com 25 pontos, ficando mais longe da vaga às quartas-de-final e se aproximando da zona de rebaixamento. O Atlético começou com melhor volume de jogo e partiu para cima do adversário, mas pecava nos passes e não conseguia chegar ao gol de Clemer. O ímpeto inicial durou até os 10min, quando o Inter reagiu e Fabiano Costa perdeu grande chance de marcar, chutando com perigo e assustando Eduardo. A partir daí o Colorado continuou mais objetivo em campo e marcando forte, enquanto o Alvinegro não se encontrava em campo, errando seguidas jogadas. Aos 22min, Cássio cruzou da esquerda e Fabiano Costa, que havia perdido duas chances, escorou de cabeça para abrir o placar no Independência. Em desvantagem, o Galo foi em busca do empate, mas parava nos próprios erros e na forte marcação do adversário, que cometeu 18 faltas no primeiro tempo contra sete da equipe mineira. Aos 37min, Marques aproveitou rebote do goleiro Clemer, num chute de Mancini, e tocou para o fundo das redes: 1 x 1. Precisando da vitória, Atlético e Inter voltaram ligados para o segundo tempo, demonstrando que haveria muita emoção na partida. O Alvinegro ensaiou uma pressão logo no início, mas o Colorado respondeu com contra-ataques perigosos, deixando o jogo equilibrado. O Atlético perdeu o meia Paulinho, que deixou o campo contundido e deu lugar para Alexandre. Geninho tirou o zagueiro Edgar e colocou o atacante Kim, para deixar o time mais ofensivo. A substituição surtiu efeito e Kim marcou o segundo do Galo, aos 22min, chutando de perna esquerda no canto esquerdo de Clemer. Na saída de bola, Fernando Baiano perdeu grande chance de empatar, ao cabecear na frente de Eduardo, que fez grande defesa. A partida tornou-se emocionante, com oportunidade dos dois lados, até que Alexandre sofreu pênalti de Claiton. Marques cobrou no canto esquerdo do goleiro e marcou seu sexto gol no Brasileiro. No final Cássio descontou para o Colorado, chutando forte de perna esquerda, mas já era tarde. ATLÉTICO-MG 3 X 2 INTERNACIONAL Atlético-MG Eduardo; Gutierrez, Hélcio e Edgar (Kim); Mancini, Cleison, Genalvo, Paulinho (Alexandre), Souza (Eraldo) e Michel; Marques Técnico: Geninho Internacional Clemer; Luiz Alberto, Alexandre e Ronaldo; Luisinho Neto, Cleitão (Márcio), Claiton, Cleiton Xavier (Daniel) e Cássio; Fabiano Costa (Geninho) e Fernando Baiano Técnico: Celso Roth Data: 30/10/2002 (quarta-feira) Local: Estádio Independência Público: 6.757 pagantes Renda: R$ 62.255,00 Juiz: Heber Roberto Lopes (PR) Cartões amarelos: Luiz Alberto, Ronaldo, Cleiton Xavier, Cássio, Alexandre (Inter); Mancini, Cleison (Atlético) Cartões vermelhos: Daniel, Alexandre (Inter) Gols: Fabiano Costa, aos 22min, Marques, aos 37min do primeiro tempo; Kim, aos 24min, Marques, aos 29min, Cássio, aos 46min do segundo tempo