Barrichello vence GP de Indianápolis e fica com o vice-campeonato

Publicado Domingo, 29 de Setembro de 2002 às 19:36, por: CdB

Rubens Barrichello venceu neste domingo o Grande Prêmio dos Estados Unidos de Fórmula 1, em mais uma "dobradinha" com Michael Schumacher, mas esta teve um sabor especial, já que garantiu ao segundo piloto da Ferrari o vice-campeonato mundial da temporada. Schumacher dominou a prova desde a largada até a última volta, mas, a poucos metros da linha chegada, permitiu a ultrapassagem de Barrichello, que terminou 0,011 segundo à frente do alemão. Foi a décima quarta vitória da Ferrari em 16 corridas e a oitava em que conquista os dois primeiros lugares. O britânico David Coulthard, da McLaren, terminou em terceiro lugar, seguido do colombiano Juan Pablo Montoya, da Williams, e do italiano Jarno Trulli, da Renault. Com esses resultados, e faltando apenas uma corrida para o encerramento da temporada - o GP do Japão - Barrichello passou a somar 71 pontos e não poderá mais ser alcançado no segundo lugar. A tarefa de Barrichello foi facilitada ainda na parte inicial da prova, quando Ralf Schumacher, da Williams, que estava em quinto lugar, tentou ultrapassar Montoya, e acabou batendo no carro de seu companheiro de equipe. Ralf Schumacher perdeu o aerofólio traseiro de seu carro e perdeu duas voltas, nos boxes. Montoya, por sua vez, caiu para sétimo lugar e deixou de ser uma ameaça aos pilotos da Ferrari. A seguir, os resultados do GP dos EUA: 1. Rubens Barrichello (Brasil), Ferrari, 306,016km em uma hora, 31 minutos e 07,934 segundos. 2. Michael Schumacher (Alemanha), Ferrari, a 0,011 segundo 3. David Coulthard (Grã-Bretanha), McLaren-Mercedes, a 7.798 4. Juan Pablo Montoya (Colômbia), Williams-BMW, a 9.910 5. Jarno Trulli (Itália), Renault, a 56.846 6. Jacques Villeneuve (Canadá), BAR-Honda, a 58.211 7. Giancarlo Fisichella (Itália), Jordan-Honda, a uma volta 8. Jenson Button (Grã-Bretanha), Renault, a uma volta 9. Nick Heidfeld (Alemanha), Sauber-Petronas, a uma volta 10. Eddie Irvine (Alemanha), Jaguar-Cosworth, a uma volta 11. Takuma Sato (Japão), Jordan-Honda, a uma volta 12. Olivier Panis (França), BAR-Honda, a uma volta 13. Heinz-Harald Frentzen (Alemanha), Sauber-Petronas, a duas voltas. 14. Mika Salo (Finlândia), Toyota, a duas voltas 15. Allan McNish (Grã-Bretanha), Toyota, a duas voltas. 16. Ralf Schumacher (Alemanha), Williams-BMW, a duas voltas