Bottas lidera GP da Áustria de F1, de ponta a ponta, em corrida tumultuada

Publicado Domingo, 05 de Julho de 2020 às 14:11, por: CdB

Na prova disputada no Red Bull Ring, em Spielberg, o companheiro de equipe de Bottas acabou punido em cinco segundos após tocar Alexander Albon e caiu de segundo para quarto.

Por Redação, com Ansa - de Spielberg, Áustria

O piloto finlandês da Mercedes Valtteri Bottas venceu, neste domingo, o Grande Prêmio da Áustria, a primeira corrida da temporada 2020 de Fórmula 1, em uma disputa marcada por abandonos, punição e protesto contra o racismo. Com nove abandonos, seja por problemas mecânicos ou incidentes, Bottas superou um ataque de seu companheiro de equipe, o britânico Lewis Hamilton, e garantiu sua oitava vitória na categoria.

Bottas, ao lado de Lecrerc (da Ferrari) e Norris, da McLaren, ocuparam os lugares no novo pódio, em tempos de pandemia

Na prova disputada no Red Bull Ring, em Spielberg, o companheiro de equipe de Bottas acabou punido em cinco segundos após tocar Alexander Albon e caiu de segundo para quarto. Este é o pior resultado de Hamilton em uma primeira corrida desde 2014, quando ele abandonou o GP da Austrália.

Pódio

A surpresa da disputa ficou com a Ferrari, que garantiu a segunda colocação com Charles Leclerc, com uma excelente atuação apesar das limitações da Ferrari. Já Sebastian Vettel amargou a 10ª posição.

— É uma surpresa enorme, mas boa. Acho que fizemos tudo de forma perfeita (neste domingo). Tivemos um pouco de sorte, mas também faz parte da corrida. Esse era o objetivo, aproveitar todas as oportunidades— declarou Leclerc.

Já o terceiro lugar do pódio ficou com o britânico Lando Norris, da McLaren. Carlos Sainz Jr., da mesma equipe, fechou o circuito na quinta colocação. Completaram a zona de pontuação, Sergio Pérez (Racing Point), Pierre Gasly (AlphaTauri), Esteban Ocon (Renault) e Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo).

A segunda etapa do campeonato acontece dentro de uma semana, no mesmo local.