Despedida amarga

Publicado Quarta, 21 de Agosto de 2002 às 18:49, por: CdB

Um lindo dia de sol em Fortaleza, o estádio Castelão lotado, 21 jogadores pentacampeões do mundo presentes seriam ingredientes perfeitos para o amistoso em comemoração pela conquista da Copa do Mundo de 2002. Seria se a seleção do Paraguai não tivesse colocado água no chopp brasileiro, que venceu a partida por 1x0, gol de Cuevas, aos 27 minutos do primeiro tempo. O jogo marcou, também, a despedida do técnico Luiz Felipe Scolari no comando da equipe, que pretende descansar até 2003, mas não descartou a possibilidade de retornar para à seleção, caso receba um convite no final de suas férias. Na comemoração antes de iniciar a partida, o capitão Cafu levantou a taça no centro do gramado, repetindo o gesto após a vitória sobre a Alemanha, em Yokohama. Os desfalques ficaram por conta dos zagueiros Lúcio e Roque Jr. e do meia Juninho, todos lesionados. A partida começou com o Paraguai impondo seu ritmo de jogo e com um Brasil apático. Ronaldinho Gaúcho e Kléberson se destacaram mostrando raça. Pelo lado Paraguaio o destaque foi Cuevas, que levou bastante perigo com três chutes, sendo que um foi parar no fundo das redes. Ronaldinho, nitidamente fora de forma, jogou apenas 33 minutos e pouco produziu. Na segunda etapa, apenas três titulares permaneceram em campo: os zagueiros Edmílson e Anderson Polga e o meia Kléberson. As alterações fizeram efeito e a seleção voltou com mais vontade, mas esbarrava na forte marcação paraguaia. Aos 37 minutos, Edílson marcou o gol de empate, mas o juiz Oscar Ruiz marcou impedimento, corretamente. A única derrota brasileira, em casa, para o Paraguai tinha sido em 1949, por 2x1, pelo Campeonato Sul-Americano, em São Januário. O próximo compromisso da seleção será em novembro, sem adversário definido. A CBF pretende homenagear Zagallo, que deverá comandar a equipe no amistoso. BRASIL 0 x 1 PARAGUAI Brasil Marcos (Dida / Rogério Ceni); Cafu (Belletti), Edmílson, Ânderson Polga e Roberto Carlos (Júnior); Gilberto Silva (Vampeta), Kléberson (Edílson), Ricardinho (Denílson) e Ronaldinho Gaúcho (Kaká); Rivaldo (Émerson) e Ronaldo (Luizão) Técnico: Luiz Felipe Scolari Paraguai Tavarelli; Isasi, Ayala, Cáceres e Caniza; Bonet (Morinigio), Paredes, Acuña e Jorge Campos; Cuevas (Massi) e Cardozo Técnico: Aníbal Ruiz Data: 21/08/2002 (quarta-feira) Juiz: Oscar Ruiz (Colômbia) Local: Estádio Castelão, em Fortaleza Cartão amarelo: Émerson (B) Gol: Cuevas, aos 28 minutos do primeiro tempo