Guga vence El Aynaoui de virada no Torneio de Lyon

Publicado Terça, 08 de Outubro de 2002 às 20:37, por: CdB

O brasileiro Gustavo Kuerten estreou com uma vitória de virada sobre o marroquino Younes El Aynaoui na chave de simples do Torneio de Lyon, que distribui 800.000 dólares em prêmios. Guga derrotou El Aynaoui, atual vice-campeão do torneio e quinto cabeça-de-chave, por 2 sets a 1, com parciais de 6-7 (3/7), 6-2 e 6-4. Seu próximo adversário, já pelas oitavas-de-final, será o suíço Marc Rosset. O brasileiro entrou bem na partida, não cedendo chance alguma de quebra de saque no primeiro set. No 3-2, Guga chegou a ter dois break points a seu favor, mas El Aynaoui conseguiu se salvar. Depois disso, o set seguiu igual e a decisão acabou indo para o tie-break, com vitória do marroquino. No entanto, o brasileiro não se deixou abater, salvou um break point no segundo game e, no quinto, quebrou o serviço do adversário pela primeira vez na partida. No sétimo game Guga teve outra oportunidade e não desperdiçou, sacando, em seguida, para empatar o jogo em um set. No set decisivo, o jogo seguiu igual até o 3-3, Guga quebrou o saque de El Aynaoui e dois games depois, com um ace, selou a sua primeira vitória em quadras de carpete na temporada 2002. "No ano passado não cheguei aqui nas minhas melhores condições e não pude fazer um bom torneio", comentou o brasileiro. "Agora, estou muito feliz com essa vitória e tive que me superar para ganhar do El Aynaoui". O técnico de Guga, Larri Passos, também saiu de quadra muito feliz. "O Guga precisou se superar técnica e fisicamente; ele fez um jogo completo, foi evoluindo nas devoluções aos poucos e cobrindo mais a quadra", disse Passos. Rosset, o próximo adversário de Guga, na quinta-feira, avançou ao vencer o romeno Adrian Voinea por 6-4 e 6-4. Guga e Rosset, bicampeão do Torneio de Lyon (1990 e 1994) e que passou pelo qualifying para entrar na chave principal, farão seu primeiro confronto em um torneio oficial. Os dois já se enfrentaram em uma partida exibição, em 1997, no Ginásio do Ibirapuera, em São Paulo, e Guga ganhou por 6-7, 7-6 e 6-3. Guga voltará a jogar na quarta-feira na chave de duplas com seu compatriota André Sá, em encontro válido pelas quartas-de-final. Os brasileiros, que na véspera venceram os franceses Arnaud Clement e Nicolas Escude, irão enfrentar a dupla número um do mundo, formada por Mark Knowles e Daniel Nestor. Resultados desta terça-feira: Nicolas Escude (França) x Davide Sanguinetti (Itália), 6-1, 7-6 (7/4) Sebastien Grosjean (França/N.3) x Cedric Pioline (França), 6-1, 5-7, 6-1 Marc Rosset (Suíça) x Adrian Voinea (Romênia), 6-4, 6-4 Arnaud Clement (França) x Julien Benneteau (França), 6-4, 6-2 Marat Safin (Rússia/N.1) x Richard Gasquet, 6-4, 7-6 (7-5) Gustavo Kuerten (Brasil) x Younes El Aynaoui (Marrocos/N.5), 6-7 (3/7), 6-2, 6-4 Ivan Ljubicic (Croácia/N.8) x Gregory Carraz (França), 6-4, 5-7, 7-5 Kristian Pless (Dinamarca) x David Sanchez (Espanha), 6-4, 6-4