Inter respira na competição

Publicado Domingo, 20 de Outubro de 2002 às 16:28, por: CdB

O Internacional venceu o Atlético-PR por 3 x 2, na tarde deste domingo, em Curitiba. Mahicon Librelato e Luiz Alberto (dois) marcaram para o time visitante, enquanto Alex Mineiro e Fabiano fizeram os gols dos donos da casa. Com este resultado, o Colorado alcançou a marca de 25 pontos na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. O Furacão, por sua vez, permanece com 24 pontos, agora há seis partidas sem vencer. Foi um jogo extremamente movimentado. Logo nos primeiros minutos, as duas equipes criaram inúmeras oportunidades de gol. Enquanto os paranaenses insistiam nos lances de triangulação, nas proximidades da grande área, os gaúchos buscavam avançar através de rápidos contra-ataques. O Atlético-PR, que tinha no meia Kléberson o seu grande destaque, era um pouco superior ao Colorado, mas acabou sendo surpreendido aos 21 min da etapa inicial. Fugindo de suas características, o centroavante Fernando Baiano chegou até a linha de fundo e cruzou para Mahicon Librelato. O atacante alvirrubro apenas desviou do goleiro Flávio, marcando o primeiro gol do confronto. Enquanto os atletas do Inter ainda comemoravam a vantagem no escore, os donos da casa alcançaram o empate. Dagoberto realizou uma excelente assistência para Alex Mineiro, que invadiu a área e finalizou na saída de Clemer, empurrando a bola para o fundo das redes. Após o 1 x 1, o duelo ficou mais equilibrado. Ambos os lados seguiram buscando o ataque até o encerramento do primeiro tempo. Mais gols somente não foram marcados em virtude do grande desempenho dos dois goleiros. "O jogo está muito parelho e disputado. Os dois times estão procurando chegar à frente", resumiu o volante Alexandre, do Inter, no intervalo. Logo aos 2 min da etapa final, o clube visitante voltou a ficar em vantagem. Na cobrança de escanteio de Luisinho Neto, o zagueiro Luiz Alberto se antecipou à zaga adversária e chutou rasteiro, sem chances de defesa para Flávio. O 2 x 1 foi comemorado com intensidade pelo treinador Celso Roth, à beira do gramado. A disposição tática das duas equipes foi alterada aos 5 min, quando o zagueiro Ronaldo cometeu uma falta desleal sobre Dagoberto e recebeu o cartão vermelho do árbitro goiano Antônio Pereira da Silva. No Colorado, o atacante Mahicon Librelato teve que ceder seu lugar ao também zagueiro Chris. Pelo lado do Furacão, o técnico Abel Braga colocou o centroavante Rodrigo no lugar de Rogério Corrêa. Mesmo com um maior ímpeto ofensivo, os paranaenses não conseguiram bater o sólido sistema de marcação gaúcho. Clemer continuou com um extraordinário rendimento e impediu a reação imediata do elenco atleticano. Aos 28 min, em mais uma cobrança de escanteio de Luisinho Neto, o Alvirrubro marcou o terceiro. Luiz Alberto, desta vez de cabeça, colocou a bola no canto esquerdo de Cássio. Dez minutos depois, o meia Fabiano chutou cruzado e descontou para os donos da casa, dando números finais ao escore. O zagueiro Gustavo, praticamente no final do jogo, recebeu o cartão amarelo. Os dois clubes terminaram o duelo com dez homens em campo. O Atlético-PR tem voltará a jogar pelo Campeonato Brasileiro no próximo sábado, diante do Coritiba, na capital paranaense. No mesmo dia, o Internacional irá enfrentar o Grêmio, em Porto Alegre. ATLÉTICO-PR 2 X 3 INTERNACIONAL Atlético-PR: Flávio; Gustavo, Igor, Rogério Corrêa (Rodrigo) e Alessandro (David); Cocito (Allan), Kléberson Adriano e Fabiano; Alex Mineiro e Dagoberto Técnico: Abel Braga Internacional: Clemer; Luisinho Neto, Luiz Alberto, Ronaldo e Cássio (Chiquinho); Alexandre, Márcio Guerreiro, Cleitão e Cleiton Xavier (Fabiano Costa); Fernando Baiano e Mahicon Librelato (Chris) Técnico: Celso Roth Data: 20/10/2002 (Domingo) Local: Estádio Arena da Baixada, em Curitiba Árbitro: Antonio Pereria da Silva (FIFA-GO) Gols: Mahicon Librelato, aos 22 min do primeiro tempo, e Luiz Alberto, aos 2 min e aos 28 min do segundo tempo (Internacional); Alex Mineiro, aos 23 min do