Internacional e Vitória empatam pela Copa do Brasil

Publicado Quarta, 14 de Abril de 2004 às 23:46, por: CdB

Internacional e Vitória empataram por 1 a 1 na noite da última quarta-feira, no Beira-Rio, em Porto Alegre, em partida válida pela Copa do Brasil.

O resultado não foi o melhor para o time da casa, que agora precisará da vitória em Salvador para avançar às quartas-de-final da competição. Já o time baiano marcou um gol fora de casa e tem a vantagem de se classificar com um empate sem gols ou uma vitória simples.

O Inter começou bem a partida, e de tanto pressionar, saiu o gol. Vinícius marcou contra aos seis minutos, ao cabecear de raspão a bola após cobrança de falta de Chiquinho. Porém, a vantagem no placar para os anfitriões acordou o Vitória, que tornou o jogo mais eqüilibrado.

Apostando no toque de bola, principalmente de Edílson e Cléber, o time baiano passou a dar muito trabalho para o Colorado, que ainda tentava usar os contra-ataques para fazer a bola chegar em Nilmar.

Aos 12min, Edílson deu um voleio e exigiu grande defesa de Clemer. Aos 26, foi a vez de Chiquinho revidar com uma cobrança de falta. A bola passou raspando a trave esquerda.
Nos últimos 20 minutos do primeiro tempo, o Inter passou a errar mais. Com isso, o Vitória foi avançando ao ataque. Aos 30, Marabá salvou, de carrinho, um gol de Obina.

O domínio do Vitória se ampliou nos últimos dez minutos. Aos 45, em uma boa jogada pela esquerda, Obina recebeu e chutou de pé direito para marcar o gol de empate: 1 a 1. A equipe gaúcha saiu para o vestiário vaiada pela torcida durante o intervalo. O maior alvo foi Oséas, que não tinha se movimentado muito durante o primeiro tempo.

O Inter voltou melhor para o segundo tempo. No primeiro minuto, em cruzamento de Cleiton Xavier, Oséas quase marcou. A bola raspou o travessão. Aos oito, Adaílton derrubou Nilmar na área, mas o árbitro estava longe e não marcou a penalidade.

Aos 12, Diego ficou livre pela direita, chutou cruzado, o goleiro espalmou e a bola ficou livre para Oséas, mas a zaga tratou de salvar o Vitória. Aos 13, Oséas cabeceou e Juninho fez grande defesa.

O Vitória se fechou ainda mais. Com a expulsão de Adaílton, o técnico Agnaldo Liz trancou a defesa, tirando Edílson para a entrada de um zagueiro, tentando evitar que o Inter penetrasse no campo do time rubro-Negro.

O Inter seguiu ofensivo, mas pecava nas conclusões. Com isso, o Inter não conseguiu fazer o segundo gol e o Vitória saiu de Porto Alegre com um bom resultado. O próximo confronto será no dia 30, em Salvador.