Palmeiras volta para a lanterna

Publicado Quarta, 23 de Outubro de 2002 às 21:13, por: CdB

Tudo igual no Morumbi. Em um clássico onde a arbitragem se destacou mais que os jogadores, Corinthians e Palmeiras empataram por 2 x 2, na noite desta quarta-feira. O resultado não foi tão bom para o Timão, que chegou aos 35 pontos e perdeu a chance de se igualar ao São Paulo (37, mas com um jogo a mais). Para o Verdão, porém, acabou sendo desastroso. O time de Parque Antarctica contabilizou o seu 20º ponto e voltou à lanterna isolada do Campeonato Brasileiro. Tudo porque o Paraná, antes com 17, derrotou o Gama. O rebaixamento fica cada vez mais próximo do Palmeiras. Os gols foram marcados por Gil e Itamar no primeiro tempo e Arce e Rogério no segundo. Os dois últimos, aliás, assinalados após pênaltis extremamente duvidosos. Levir Culpi manteve a formação com três atacantes e, com seis homens de frente em campo (Parreira utiliza a mesma formação desde o início do ano), o clássico começou muito movimentado. Sem Guilherme, suspenso, a Fiel depositou as suas esperanças em Gil, que retornava à equipe. E, logo aos 5min, os mandantes abriram o placar. O camisa 10 recebeu passe de Leandro na entrada da área (Rubens Cardoso falhou) e bateu rasteiro, no canto esquerdo de Marcos. Os torcedores do Timão, em maior número no estádio, foram à loucura. Não contavam apenas com a determinação do Verdão, que mesmo em desvantagem e com três desfalques (César, Flávio e Zinho), partiu para cima. Quatro minutos após o gol, a defesa do alvinegro saiu jogando errado mas Nenê não aproveitou. Chutou por cima de Doni. Aos 13min, Muñoz foi lançado e cruzou na medida para Itamar, que passou da bola e perdeu uma grande chance. Porém aos 17min, o artilheiro verde não perdoou. Desta vez foi Nenê que colocou a bola na cabeça do atacante, que ganhou a disputa com Ânderson e empatou o derby. Definitivamente, o Palmeiras passou a gostar da partida. Pressionou o Corinthians no campo de defesa e praticamente não permitiu que o rival chegasse ao gol de Marcos. No entanto o time de Levir não concretizou todas as oportunidades que criou. Melhor para o Timão, que somente no final do primeiro tempo reequilibrou o jogo e poderia ter ampliado com Deivid, Rogério (de falta) e Leandro. Pênaltis duvidosos Os treinadores não alteraram seus times para a etapa complementar. E o clássico continuava empolgante. Antes dos seis minutos, Deivid e Rubens Cardoso estiveram muito próximos de marcar, ambos de cabeça. Quando o Corinthians envolvia o Palmeiras, Kléber, aos 16min, dividiu pelo alto com Muñoz e o juiz Paulo César de Oliveira marcou pênalti, bastante duvidoso por sinal. Houve muita reclamação por parte dos corintianos e Parreira acabou expulso. Arce se encarregou da cobrança e balançou as redes. Perdido em campo, o árbitro talvez tenha tentado compensar. Aos 25min, Deivid dividiu com Fabiano Eller e o juiz assinalou nova penalidade (também discutível). Rogério, assim como Arce, converteu. Os lances esfriaram a partida e os rivais, aparentemente satisfeitos com o resultado, não se arriscaram mais. CORINTHIANS 2 x 2 PALMEIRAS Corinthians Doni; Rogério, Ânderson, Fábio Luciano e Kléber; Fabinho, Vampeta e Renato; Deivid (Juliano), Leandro (Marcinho) e Gil Técnico: Carlos Alberto Parreira Palmeiras Marcos; Arce, Alexandre, Marco Aurélio e Rubens Cardoso; Paulo Assunção, Juninho, Fabiano Eller e Nenê (Pedrinho); Itamar (Dodô) e Muñoz Técnico: Levir Culpi Data: 23/10/2002 (quarta-feira) Horário: 20h30 Local: Morumbi, em São Paulo Juiz: Paulo César de Oliveira(SP) Cartões amarelos: Kléber, Leandro (C); Itamar, Juninho, Paulo Assunção (P) Gols: Gil, aos 5min, Itamar, aos 17min do primeiro tempo; Arce, aos 16min, Rogério, aos 25min do segundo tempo.