O resultado marcou a 11ª subida mensal consecutiva do indicador e o seu nível mais alto desde maio de 2014. Segundo a FAO, a alta de abril foi impulsionada por fortes aumentos nos preços do açúcar, seguido por óleos, carnes, laticínios e cereais.
Por Redação - de São Paulo
O Índice de Preços dos Alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) alcançou média de 120,9 pontos em abril, alta de 2,0 pontos (1,7%) ante março, 28,4 pontos (31%) acima do mesmo período do ano passado e muito além do que previram economistas, nos meses anteriores.
O resultado marcou a décima primeira subida mensal consecutiva do indicador e o seu nível mais alto desde maio de 2014. Segundo a FAO, a alta de abril foi impulsionada por fortes aumentos nos preços do açúcar, seguido por óleos, carnes, laticínios e cereais.
O subíndice de preços dos Cereais registrou média de 125,1 pontos em abril, aumento de 1,5 ponto (1,2%) em relação ao mês anterior e 25,8 pontos (26%) acima do verificado em abril de 2020.