A produção da safra nacional de cana-de-açúcar 2005/2006 será de 450,2 milhões de toneladas. Desse total, 401,5 milhões/toneladas serão destinados à indústria sucroalcooleira, sendo 218,7 milhões/toneladas para a fabricação de açúcar, que deve gerar 27,2 milhões de toneladas do produto.
Para a industrialização total de álcool (hidratado, anidro e neutro) serão destinados 182,8 milhões/toneladas, prevendo-se a geração de 17,5 bilhões de litros. O restante, 48,7 milhões/toneladas, será usado para outros produtos, como cachaça, rapadura e ração animal.
A área plantada com a cultura foi estimada em 6,094 milhões de hectares. Os números fazem parte do 1º levantamento oficial da cana-de-açúcar realizada pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).
A pesquisa foi realizada em campo na segunda quinzena de maio e contou com a participação de 71 técnicos. Foram entrevistados 465 representantes de 365 usinas de açúcar e destilarias de álcool e 60 associações de produtores e órgãos públicos.
O centro-sul será responsável por 84,2% da produção no país. Já o norte/nordeste contribuirá com 15,8% da produção total. O maior estado produtor de cana é São Paulo, responsável por 58,5% da produção nacional (263.250 mil toneladas), com uma área de plantio de 3,2 milhões de hectares.
Nos próximos levantamentos, que deverão ser divulgados em setembro e dezembro deste ano, serão utilizadas também técnicas de estimativas baseadas em geotecnologia, como o Geosafras (pesquisa por satélite).
Produção de cana-de-açúcar será de 450,2 mi de ton em 12 meses
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Publicado terça-feira, 28 de junho de 2005 as 09:46, por: CdB