Restaurante que serve mingau de escargot leva título de melhor do mundo

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Publicado terça-feira, 19 de abril de 2005 as 17:36, por: CdB

Um restaurante que serve mingau de escargot e sorvete de mostarda foi escolhido como o melhor do mundo pela revista especializada Restaurant.

O restaurante The Fat Duck, de Bray, próximo a Londres, na Grã-Bretanha, ficou em primeiro lugar em uma lista de 50 restaurantes ao redor do mundo.

O cardápio, feito pelo chef Heston Blumenthal, oferece pratos diferentes como purê de figo com vinho tinto e sorvete de bacon defumado e ovos.

O menu de degustação do The Fat Duck custa 97,50 libras (R$ 486). A sobremesa inclui chocolate de tabaco, carvalho e couro.

A degustação de vinhos sai por 67,50 libras (R$ 336), e a de champanhe, 90 libras (R$ 448).

O restaurante britânico desbancou os concorrentes de Paris. O primeiro francês, Pierre Gagnaire, aparece apenas na sexta posição.

Em segundo lugar, ficou o badaladíssimo espanhol El Bulli, seguido pelo californiano The French Laundry e o australiano Tetsuya’s.

Nenhum brasileiro aparece na lista.