Produtores e lideranças catarinenses desistiram, nesta quarta-feira, de tentar barrar por via judicial a entrada de carne com osso de outros estados. A entrada do produto foi liberada na terça-feira, por uma portaria do Ministério da Agricultura.
A situação foi discutida durante reunião da Associação Brasileira de Indústrias Exportadoras de Carne Suína (Abipecs), em Florianópolis.
O presidente da Federação da Agricultura do Estado de Santa Catarina (Faesc), José Zeferino Pedrozo, disse que a portaria está amparada em uma nova instrução da Organização Internacional de Epizootias (OIE), que permite a transferência de carnes de áreas livres de aftosa com vacinação, para áreas livres sem vacinação. Diante disso, Pedrozo considera difícil reverter a decisão do ministério.
Mesmo assim a Faesc e o Sindicato das Indústrias de Carnes (Sindicane), também presidido por Pedrozo, estão fazendo pressão política para tentar proteger o rebanho catarinense, que não é vacinado há quatro anos.
Rio de Janeiro, Quinta, 28 de Março de 2024
Santa Catarina não vai mais barrar entrada de carne com osso no estado
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Publicado Quarta, 16 de Julho de 2003 às 22:34, por: CdB
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