São Paulo vence e assume liderança

Publicado Quarta, 16 de Outubro de 2002 às 21:06, por: CdB

São Paulo e Santos confirmaram toda a expectativa em torno do confronto e fizeram uma partida dramática, nesta quarta-feira, no estádio do Morumbi. Com direito a três expulsões, três pênaltis e cinco gols, o Tricolor Paulista levou a melhor e derrotou o Peixe por 3 x 2. Os gols da partida foram marcados por Luís Fabiano, Reinaldo e Ricardinho, pelo lado do São Paulo, e Robert e Diego, pelo Santos. Com esse resultado, o clube do Morumbi chegou aos 34 pontos e assumiu a liderança provisória do Campeonato Brasileiro. Já o Santos, que continua com os mesmos 32 pontos, se manteve na terceira posição. Como esperado, o clássico começou em ritmo alucinante no Morumbi. Em alta velocidade, São Paulo e Santos procuravam o ataque. Logo aos 2min, o Tricolor Paulista já criou uma ótima chance. Reinaldo lançou Luís Fabiano atrás da zaga santista. O atacante chutou fraco e Júlio Sérgio defendeu. O Peixe respondeu em seguida, aos 4min. Depois de jogada insinuante de Robinho, Luís Fabiano cometeu falta perto da área. Diego cobrou fechado e quase surpreende o goleiro Rogério Ceni, que, bem colocado, agarrou com firmeza. A partida seguia muito movimentada. O São Paulo procurava encaixar um contra-ataque rápido. Já o Santos, apesar de jogar no estádio do Morumbi, marcava o adversário em seu campo, roubava a bola e pressionava o Tricolor Paulista. As chances aconteciam dos dois lados e não era possível prever quem faria o primeiro gol. Aos 11min, Reinaldo quase tirou o primeiro zero do placar. O atacante desceu pelo lado esquerdo da defesa santista e cruzou direto para o gol. A bola passou pelo goleiro santista e explodiu na trave. O Santos também não fazia por menos e chegava com perigo, principalmente com Robinho. Aos 23min, o atacante escapou livre nas costas da defesa são-paulina e tocou na saída do goleiro Rogério Ceni. A bola, caprichosamente, passou rente à trave e não entrou. A jogada incendiou o alvinegro praiano, que passou a criar as melhores oportunidades. O São Paulo dependia muito do meia kaká, porém o craque são-paulino era bem marcado por Paulo Almeida e não tinha espaço para arrancar e armar um contra-ataque mortal. Apesar de melhor em campo, o Santos não conseguiu inaugurar o placar do Morumbi e o primeiro tempo terminou empatado. Na saída do campo, o meia Diego revelava à vantagem santista. "Estamos muito bem. Só falta mais tranqüilidade para fazer o gol", afirmou. Sem modificações, o Peixe continuava melhor no início do segundo tempo. Logo aos 6min, Alberto deixou o zagueiro Ameli para trás e acertou um chute forte de pé direito. Com Rogério Ceni apenas observando, a bola explodiu no travessão são-paulino. De tanto atacar, o Santos acabou deixando os contra-ataques para o Tricolor Paulista. Em um deles, Fábio Simplício lançou Kaká, que, após driblar o goleiro Júlio Sérgio, foi derrubado na área: pênalti. Luís Fabiano cobrou com perfeição e abriu o placar. O São Paulo aproveitou a intranqüilidade do Santos e, dois minutos depois, ampliou à vantagem. Kaká fez jogada de craque e deixou Reinaldo em ótima condição pelo lado esquerdo. O atacante bateu cruzado sem chances de defesa para o goleiro santista. A tranqüilidade pedida por Diego na saída para o intervalo virou descontrole total após o segundo gol do Tricolor Paulista. Para piorar, aos 19min, o volante Paulo Almeida agrediu o meia kaká, que caiu no gramado, e recebeu cartão vermelho. Porém, a desvantagem numérica não assustou o Santos. Aos 26min, Léo desceu livre pelo lado esquerdo e fez ótimo cruzamento para área. Robert, que havia entrado no lugar de Maurinho, pegou de primeira e venceu o goleiro Rogério Ceni. Um minuto depois, as duas equipes voltaram a ficar iguais no número de jogadores. Em rápido contra-ataque santista, o argentino Ameli cometeu falta dura no lateral-esquerdo Léo e também foi expulso. O fato reacendeu o Santos na partida. Aos 33min, Léo foi derrubado por Kaká na área e o árbitro marcou