São Paulo vence o Timão por 2 a 1

Publicado Domingo, 15 de Junho de 2003 às 19:30, por: CdB

O São Paulo colocou um ponto final à provocação dos corintianos ao vencer o arqui-rival por 2 x 1, de virada, neste domingo, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. Foi um alívio para a torcida tricolor, cansada de cair frente ao Corinthians, e em particular para o zagueiro Jean, que fez o gol da vitória. Curiosamente, o Tricolor levou a melhor justamente nas jogadas aéreas, ponto forte do seu adversário. Porém, foram os corintianos que saíram na frente, com um gol de Anderson aos 26 min. O zagueiro marcou de cabeça, aproveitando bem uma cobrança de escanteio de Rogério no primeiro pau. Até aquele momento, o Tricolor era melhor em campo, mas pecava por insistir demais nas jogadas pelo meio. Quando resolveu arriscar pelos lados, conseguiu empatar. Fabiano avançou pela esquerda, tabelou com Rico e bateu de fora da área. Doni defendeu parcialmente e Fábio Simpliício, no rebote, marcou de cabeça. O segundo tempo começou com o primeiro, com domínio do São Paulo, mas os espaços continuaram escassos. A alternativa, mais uma vez, foi partir para a bola alta, e a opção tricolor foi bem sucedida aos 13 min. Simplício cobrou escanteio para a área, Jean subiu mais que a defesa corintiana e virou o jogo. O gol fez o nervosismo se instalar entre os alvinegros, e não demorou muito a sair um cartão vermelho. Anderson, até então um dos melhores da equipe, caiu nas provocações de Rico, derrubou o atacante são-paulino e foi expulso. Após o gol, o São Paulo atendeu as ordens do técnico Rojas e passou a jogar encolhido. O Corinthians, ao contrário, pressionava em busca do empate e oferecia campo para os contra-ataques. Nessa disputa tática, melhor para o novato Roberto Rojas, que estreou com o pé direito como técnico efetivado do Tricolor. O resultado mandou os são-paulinos para os 22 pontos, mais perto dos três primeiros colocados, e deixou os corintianos para trás na briga por uma vaga na Copa Libertadores, com 19 pontos. CORINTHIANS 1 X 2 SÃO PAULO Corinthians Doni, Rogério, César, Anderson e Roger; Fabinho, Fabrício (Renato) e Jorge Wagner (Fumagalli); Leandro Amaral (Marquinhos), Liedson e Lucas. Técnico: Geninho São Paulo Roger, Leonardo Moura, Júlio Santos, Jean e Fabiano; Adriano, Gustavo Nery, Fábio Simplício e Kaká; Reinaldo (Júlio Baptista) e Rico (Aílton). Técnico: Roberto Rojas Data: 15/6/2003 (domingo) Local: Morumbi, em São Paulo Árbitro: Cléber Wellington Abade (SP) Assistentes: Carlos Donizetti Pianosqui (SP) e Nilson de Souza Monção (SP) Cartões amarelos: Adriano, Fábio Simplício, Lucas, Gustavo Nery Cartões vermelhos: Anderson Gols: Anderson, aos 26 min, e Fábio Simplício, aos 36 min do primeiro tempo; Jean, aos 14 min do segundo tempo.