UE tenta restabelecer relação com a natureza após crise de coronavírus

Arquivado em: Destaque do Dia, Europa, Mundo
Publicado quarta-feira, 20 de maio de 2020 as 14:44, por: CdB

A União Europeia intensificará os esforços para tornar a produção de alimentos mais sustentável e deter a perda de biodiversidade, já que a pandemia de coronavírus expôs a necessidade de uma relação mais saudável entre a atividade humana e a natureza.

Por Redação, com Reuters – de Bruxelas

A União Europeia intensificará os esforços para tornar a produção de alimentos mais sustentável e deter a perda de biodiversidade, já que a pandemia de coronavírus expôs a necessidade de uma relação mais saudável entre a atividade humana e a natureza.

A União Europeia intensificará os esforços para tornar a produção de alimentos mais sustentável
A União Europeia intensificará os esforços para tornar a produção de alimentos mais sustentável

A Comissão Europeia, braço Executivo do bloco, propôs nesta quarta-feira metas para evitar a degradação de habitats naturais, o que pode forçar os animais a um contato mais próximo com os humanos.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) disse que o novo coronavírus provavelmente tem seu “reservatório ecológico” em morcegos, enquanto cientistas dizem que 60% das doenças infecciosas surgidas entre 1990 e 2004 são de origem animal.

– Ao destruir a natureza em um ritmo inédito… nós literalmente ameaçamos nossa própria vida, nossa saúde e nosso bem-estar – disse o chefe climático da UE, Frans Timmermans.

A Comissão quer que a fatia de agricultura orgânica do bloco passe dos 8% atuais para 25% em 2030, e 10% das terras da agricultura precisam ser compostas por paisagens de “alta diversidade”.

Outras metas

Outras metas seriam reduzir os pesticidas químicos em 50% e o uso de fertilizantes em 20% até 2030.

As metas ainda não são legalmente obrigatórias. Projetos de lei virão em seguida e precisarão da aprovação dos 27 países-membros e do Parlamento Europeu.

Grupos do agronegócio dizem que normalmente a agricultura orgânica rende safras menores e que cercar terras para habitats naturais limitaria a capacidade dos agricultores para reagir a aumentos de demanda.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *