Vasco vence clássico no Maracanã

Publicado Quarta, 16 de Outubro de 2002 às 21:01, por: CdB

Dois cruzamentos de Petkovic, dois gols de Ramon, ambos de cabeça - um em cada tempo. Foi assim que o Vasco construiu a vitória por 2 x 1 sobre o Flamengo, na noite deste domingo, no Maracanã. Com o resultado, o time rubro-negro agora está na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. O Vasco começou o jogo um pouco melhor, com Petkovic, pela primeira vez enfrentando o seu ex-time, tendo atuação destacada. Aos 14min, o iugoslavo ganhou o lance do zagueiro Fernando, tocou a bola para Ramon e deixou Edinho de frente para o goleiro Júlio César. Mas o ala cruzmaltino não teve habilidade para finalizar e permitiu a defesa do camisa 1 rubro-negro. A reação do Flamengo veio com Liédson, que invadiu a grande área adversária, mas foi desarmado pouco antes de finalizar pelo volante Haroldo. Aos 20min, Júlio César sentiu antiga contusão e foi substituído por Diego. Aos 31min, Petkovic ganhou de André Gomes na corrida e cruzou da esquerda, no segundo pau, para a finalização certeira de Ramon, de cabeça - Vasco 1 x 0. O Flamengo empatou nove minutos depois, graças a um pênalti cometido pelo zagueiro Marcelo em Zé Carlos. Iranildo cobrou com categoria, no canto esquerdo do goleiro Fábio, e correu para abraçar os seus companheiros. Festa no campo, confusão entre as torcidas. Alguns morteiros foram lançados na geral e a polícia agiu com rigor para espantar os vândalos. Na segunda parte do jogo, o Vasco tentou ser mais ousado - o veloz Ely Thadeu entrou no lugar do limitado Edinho. Mas foi o Flamengo quem apresentou o repertório mais generoso de lances perigosos. Como que o houve aos 7min, quando Fábio falhou e Liédson, na dividida com um zagueiro adversário, cabeceou na rede, pelo lado de fora. Mas foi a senha para animar a torcida rubro-negra. O Flamengo estava mais perto do gol da vitória que o Vasco. Aos 28min, Liédson penetrou na grande área com liberdade e, em vez de chutar a gol, cruzou errado, desperdiçando ótima chance. O mesmo Liédson cabeceou uma bola na trave de Fábio. O time de São Januário explorava faltas, com Ramon e Petkovic, sem sucesso - ou na barreira ou por cima do travessão. Até que a dupla de cobradores de falta do Vasco resolveu agir: aos 38min, Petkovic cobrou falta com perfeição e Ramon cabeceou com estilo, no canto esquerdo de Diego, para fazer 2 x 1. VASCO DA GAMA 2 x 1 FLAMENGO Vasco Fábio; Geder, Haroldo e Marcelo; Russo, Henrique, Rodrigo Souto (Léo Lima), Petkovic (Bruno Lazaroni) e Edinho (Ely Thadeu); Ramon e Valdir Técnico: Antônio Lopes Flamengo Júlio César (Diego); Alessandro, Fernando (André Bahia), André e Athirson (Anderson Gils); Jorginho, André Gomes, Fábio Baiano e Iranildo; Zé Carlos e Liédson Técnico: Evaristo de Macedo Data: 16/10/2002 (quarta-feira) Local: Maracanã Público 48.310 pagantes Juiz: Samir Yarak Cartões amarelos: Iranildo, Athirson, Geder, Henrique, Petkovic, Alessandro e André Gomes Cartão vermelho: Marcelo Gols: Ramon, aos 31min e Iranildo, aos 39min do primeiro tempo; Ramon, aos 38min do segundo tempo