Benzema não deveria jogar pela França, diz premiê

Publicado Terça, 01 de Dezembro de 2015 às 12:28, por: CdB
Por Redação, com Reuters - de Paris/Barcelona/Milão: O atacante Karim Benzema, que está sob investigação por suspeita de extorsão a um colega da seleção francesa, não deveria mais jogar pela França, disse o primeiro-ministro do país, Manuel Valls, nesta terça-feira. – Se um ministro estivesse sob investigação formal, ele não estaria no governo. De certa forma, é o mesmo para a seleção francesa – disse Valls à rádio Europe 1.
Atacante do Real Madrid Karim Benzema durante partida contra o Barcelona, na Espanha
O atacante do Real Madrid foi colocado sob investigação formal no mês passado por suposta ligação a uma tentativa de extorsão ao meia Valbuena, do Olympique de Lyon, com o uso de um vídeo de conteúdo erótico. Os dois jogadores não foram convocados pelo técnico da França, Didier Deschamps, no mês passado, para amistosos contra Alemanha e Inglaterra. Benzema foi proibido por um procurador de entrar em contato com pessoas ligadas à investigação. Real Madrid Um gol de cabeça de Gareth Bale e uma cobrança de pênalti de Cristiano Ronaldo garantiram ao Real Madrid uma importante vitória no último domingo por 2 a 0 sobre o Eibar em partida do Campeonato Espanhol, para se recuperar da goleada sofrida para o líder Barcelona no último fim de semana, e de quebra se manter a seis pontos da liderança da tabela. O galês fez seu primeiro gol desde o fim de agosto ao escorar cruzamento de Luka Modric a dois minutos do intervalo, para tristeza do pequeno clube basco, que tem surpreendido na temporada, sofreu apena uma derrota nas últimas oito partidas. O Real não tinha vida fácil contra o aguerrido Eibar, mas Ronaldo fechou a conta cobrando um pênalti aos 37 da segunda etapa, após falta de Dani Garcia em Lucas Vazquez dentro da área. A vitória alivia a pressão sobre o treinador Rafa Benitez após as derrotas consecutivas contra Sevilla e Barcelona, no "clásico" do último sábado que terminou 4 a 0 para os catalães. Terceiro colocado, o Real tem agora 27 pontos em 13 partidas, dois a menos que o Atletico de Madri, ao passo que o Barça soma 33 pontos. Novo vexame Ainda em estado de choque após ser goleada pelo Barcelona em partida da Liga dos Campeões da Europa no meio de semana, a Roma perdeu para o Atalanta, jogando em casa, por 2 a 0, no domingo. Já o novato Carpi venceu sua segunda partida de Série A do Campeonato Italiano na história ao bater o Genoa, que atuou quase o jogo inteiro com 10 atletas, por 2 a 1. Em outro jogo da rodada, o Verona permaneceu sem vencer e na lanterna após perder para o Frosinone por 3 a 2. Um chute bem colocado de Alejandro Gomez e um pênalti cobrado por German Denis aumentaram a tristeza da Roma, que ainda viu Maicon ser expulso e deixar o campo sob uma sonora e retumbante vaia do escasso público presente no Estádio Olímpico. A Roma, que poderia ter empatado com a líder Inter de Milão em caso de vitória, agora permanece em quarto lugar com 27 pontos em 14 jogos. O goleiro Wojciech Szczesny, que havia descrito o futebol do Barcelona como "lindo de assistir" após sofrer com a goleada de 6 a 1 da última terça-feira, acabou sacado e substituído por Morgan de Sanctis.