Rio de Janeiro, 20 de Dezembro de 2025

Chocolate não é vilão da boa saúde

O nutricionista Marcelo Barros, do Instituto Nacional de Cardiologia (INC) fala sobre os benefícios do chocolate se consumido em pequenas quantidades.

Sexta, 03 de Abril de 2015 às 08:43, por: CdB
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O ideal é optar doces feitos de chocolate ou barras do tipo amargo ou meio amargo. 70% cacau
Para quem acredita que o delicioso chocolate é perigoso para a saúde e, claro, para a silhueta, o nutricionista Marcelo Barros, do Instituto Nacional de Cardiologia (INC), explica que a história não é bem assim. De acordo com Barros, o amado (e temido) chocolate traz benefícios à saúde se consumido em pequenas quantidades. O cacau, principal componente do alimento, tem antioxidantes que reduzem os riscos de doenças cardiovasculares. - Devemos observar a quantidade de cacau contida no produto. O ideal é consumirmos o alimento que contém cacau sempre acima de 70% na composição - indica o especialista, esclarecendo que os chocolates atingem um valor calórico mais alto quando acrescidos de leite em pó, açúcar, gorduras ou manteiga de cacau. Segundo o nutricionista, o chocolate branco traz mais calorias do que o tradicional.O chocolate meio-amargo é sim o mais benéfico à saúde. Enquanto o alimento à base de leite leva mais açúcar e gorduras, o amargo tem valor calórico inferior e quantidade elevada de cacau. Para quem não gosta do sabor, Marcelo Barros sugere que escolha o alimento que combine chocolate com avelãs ou castanhas de caju, fontes minerais mais saudáveis que caramelos e amendoim. Para quem não resiste a um pedacinho deste doce dos deuses, Barros informa que o consumo diário saudável de chocolate fica entre 30g e 40g. - A preferência é sempre o amargo ou meio amargo. 70% cacau ou mais, sempre a melhor opção - afirmou o especilista.
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