Palmeiras garante presença no mundial ao levantar a Taça Libertadores

Publicado Sábado, 30 de Janeiro de 2021 às 18:48, por: CdB

O gol do título saiu apenas nos acréscimos do segundo tempo, quando tudo indicava que a partida iria para a prorrogação, após uma confusão envolvendo o jogador Marcus Rocha, do Palmeiras.

Por Redação, com Sputniknews - do Rio de Janeiro

O Palmeiras conquistou, neste sábado, o seu segundo título da Taça Libertadores da América ao bater o Santos, por 1 a 0, na grande final do torneio disputada no Maracanã, no Rio de Janeiro. Em uma tarde de muito calor no estádio do Maracanã, em pleno verão na cidade do Rio de Janeiro, o jogo careceu de brilho, com poucas chances claras de gol para ambos os times, muita marcação e jogadas mais duras.

O Palmeiras comemora a conquista da Taça Libertadores, pela segunda vez na história do clube paulista

O gol do título saiu apenas nos acréscimos do segundo tempo, quando tudo indicava que a partida iria para a prorrogação, após uma confusão envolvendo o jogador Marcus Rocha, do Palmeiras, e o treinador Cuca, do Santos, que acabou sendo expulso pelo juiz argentino Patricio Loustau.

Logo em seguida, o atacante Breno Lopes, que havia entrado no lugar de Gabriel Menino, completou de cabeça um cruzamento de Rony pelo lado direito e marcou o único gol da partida.

Conquista

Com o triunfo sobre o time santista, a equipe alviverde levanta a Taça Libertadores pela segunda vez em sua história, se igualando a Flamengo, Cruzeiro e Internacional, outras equipes brasileiras que também possuem dois títulos continentais. A última conquista do clube paulista ocorreu há mais de 20 anos, em 1999, quando derrotou o Deportivo Cali, da Colômbia, nos pênaltis.

​O Santos, por sua vez, perdeu a chance de chegar ao tetracampeonato e se tornar a equipe brasileira com mais títulos da competição continental, permanecendo ao lado de São Paulo e Grêmio com três troféus.

A conquista do torneio sul-americano garante ao Palmeiras uma vaga no Mundial de Clubes da Fifa, que já começa a ser disputado nesta quinta-feira, no Qatar.

O primeiro compromisso do time paulista será na semifinal no domingi, contra o vencedor do duelo entre Tigres, do México, e Ulsan, da Coreia do Sul. Na outra chave, o campeão europeu Bayern de Munique, da Alemanha, encara o vencedor da eliminatória entre Al Duahil, do Qatar, e Al Ahily, do Egito. Os vencedores das duas chaves se enfrentarão na grande final no dia 11, no estádio Cidade da Educação, em Al Rayyan no Qatar.