Cedae adota medidas para conter alteração no gosto e cheiro da água

Arquivado em: Rio de Janeiro, Últimas Notícias
Publicado sexta-feira, 22 de janeiro de 2021 as 13:11, por: CdB

Os técnicos detectaram alterações na água bruta, próxima à Estação de Tratamento de Água Guandu. Imediatamente, o material foi coletado, enviado para exame laboratorial e, antes do resultado (previsto para sete dias), as medidas começaram a ser aplicadas. 

Por Redação, com ACS – do Rio de Janeiro

A Cedae já tomou medidas para eliminar qualquer alteração de gosto e cheiro da água distribuída. No monitoramento de rotina na terça-feira, os técnicos detectaram alterações na água bruta, próxima à Estação de Tratamento de Água Guandu. Imediatamente, o material foi coletado, enviado para exame laboratorial e, antes do resultado (previsto para sete dias), as medidas começaram a ser aplicadas.

A Cedae já tomou medidas para eliminar qualquer alteração de gosto e cheiro da água distribuída

Técnicos intensificaram na lagoa o uso de argila ionicamente modificada, responsável por reduzir o alimento para a proliferação das algas que liberam a geosmina/MIB. Também foi aumentada a dosagem de carvão ativado na estação.

Com as medidas, os técnicos já relatam percepção de melhora na água produzida, o que brevemente também será percebido pelo consumidor.

Importante ressaltar que, apesar das alterações desagradáveis de gosto e odor, caso seja confirmada a presença da geosmina/MIB, a substância não oferece risco à saúde.

Alteração na água

Clientes que sentirem qualquer alteração na água podem entrar em contato pelo 0800 282 11 95.

Ações adotadas desde 2020 para controle da geosmina/MIB

Aplicação de carvão ativado na estação.

Aplicação da argila ionicamente modificada na lagoa de água bruta (não tratada).

Coleta diária para análise de geosmina/MIB (mesmo não havendo exigência do Ministério da Saúde para essa substância).

Análise diária de gosto e odor da água produzida na ETA.

Análise semanal da quantidade e espécies de alga na água bruta.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

code